Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
SIAF - Sistema Informatico dell'Ateneo Fiorentino

Organizzare i propri messaggi

L'elenco delle cartelle nella scheda dei messaggi mostra tutte le cartelle che possono essere utilizzate per archiviare temporaneamente o definitivamente i messaggi. E' possibile gestire le cartelle nella sezione delle impostazioni e decidere la gerarchia dell'alberatura delle cartelle.

Cartelle di sistema speciali

Alcune cartelle hanno un significato speciale e vengono utilizzate dal sistema per i messaggi. Queste cartelle speciali sono indicate con una icona specifica e di solito non possono essere rimosse o rinominate.

Posta in arrivo

Questa è la posizione in cui arrivano i nuovi messaggi.

Bozze

Quando si compongono i messaggi è possibile salvarli temporaneamente come bozze. Questi messaggi vengono salvati in questa cartella e possono essere aperti per la modifica.

Inviata

A meno che non venga configurata diversamente, una copia di ciscun messaggio composto e inviato ad altri verrà salvato in questa cartella.

Cestino

Quando si elimina un messaggio questo viene spostato in questa cartella e non eliminato immediatamente. In funzione delle impostazioni server, i messaggi eliminati vengono automaticamente rimossi da questa cartella dopo un certo periodo. E' anche possibile svuotare il cestino manualmente attraverso il comando Svuota presente nel menù Operazioni cartella.

L'assegnazione delle cartelle speciali può essere modificata in Impostazioni > Preferenze > Cartelle speciali.

Spostamento dei messaggi nelle cartelle

Spostare i messaggi in una cartella è molto semplice in quanto si tratta di trascinarlo dall'elenco e di lasciarlo nella cartella dove si desidera spostarlo. Questo funzionamento è valido anche per una selezione multipla di messaggi.

Se la cartella di destinazione è una sottocartella e non è visibile nella visualizzazione corrente, è sufficiente posizionare il mouse sopra alla cartella superiore durante il trascinamento ed essa si espanderà automaticamente dopo due secondi. Spostare il mouse (durante il trascinamento) in basso, oltre l'elenco delle cartelle per raggiungere la cartella di destinazione.

Copiare invece che spostare

E' possibile copiare un messaggio in un altra cartella invece che spostarlo. Tenendo premuto il tasto shift mentre si lascia uno o più messaggi sulla cartella di destinazione originerà l'apertura di un menù dove è possibile scegliere se spostare o copiare.

Spostamento dalla schermata di visualizzazione del messaggio

Durante la lettura del messaggio nelle schermata di visualizzazione piena, nella barra degli strumenti si trova il bottone Sposta che se cliccato origina l'apertura di un menù a tendina. Selezionare una cartella da quel menù e il messaggio verrà spostato dentro di essa. La schermata di visualizzazione del messaggio caricherà il messaggio successivo presente nella lista della cartella corrente.

Eliminare i messaggi

I messaggi selezionati possono essere eliminati cliccando sulla icona Elimina presente nella barra degli strumenti o premendo il tasto Canc (o backspace sul Mac). Questo, sposterà i messaggi nella cartella Cestino e non li eliminerà a meno che questo non si stia facendo dalla cartella Cestino. Per eliminare immediatamente i messaggi è necessario premere il tasto shift mentre si clicca sul bottone Elimina o mentre si preme il tasto Canc.

Ci sono alcune preferenze in Impostazioni > Preferenze > Impostazioni Server dove le impostazioni predefinite sulla cancellazione dei messaggi possono essere modificate.

 
ultimo aggiornamento: 24-Ago-2016
Unifi Home Page

Inizio pagina