Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
SIAF - Sistema Informatico dell'Ateneo Fiorentino

Gruppi

Il pannello più a sinistra mostra un elenco di gruppi di contatti.

I gruppi di contatti sono molto utili per organizzare i contatti. Essi possono anche essere selezionati in fase di composizione di un messaggio email e quindi è possibile inserire i contatti come destinatari. I gruppi appariranno anche nella lista di completamento automatico quando si inizia a digitare nel campo del destinatario. Un contatto può essere assegnato a più gruppi.

Cliccare su un gruppo della lista per visualizzare i contatti contenuti. Il gruppo correntemente selezionato è evidenziato nella lista.

Creare un gruppo di contatti

Per creare un nuovo gruppo è necessario utilizzare la icona + presente in fondo all'elenco dei gruppi e così si ottiene una casella di testo dove digitare il nome del gruppo. Inserire un nome univoco del nuovo gruppo e premere Invio per crearlo.

L'azione di creazione può essere annullata premendo il tasto Esc durante l'immissione del nome del gruppo.

Assegnare contatti ai gruppi

I contatti possono essere assegnati ai gruppi trascinandoli e lasciandoli su di essi. Selezionare uno o più contatti dall'elenco e trascinarli sul gruppo desiderato. E' una operazione molto semplice.

Rimuovere contatti da un gruppo

Modalità elenco:

  1. selezionare il gruppo nell'elenco di sinistra
  2. selezionare uno o più contatti da rimuovere da quel gruppo
  3. Cliccare il bottone Rimuovi i contatti selezionati dal gruppo

Modalità singola:

  1. selezionare un contatto dall'elenco
  2. passare alla scheda gruppi presente nelle Proprietà contatto
  3. togliere la marcatura al gruppo/i da cui si desidera rimuovere il contatto

Altre azioni

In fondo all'elenco dei gruppi, l'icona a forma di ingranaggio mostra un menù con azioni relative al gruppo correntemente selezionato.

Rinominare un gruppo

E' attivo soltanto quando un gruppo di contatti viene selezionato dall'elenco.

Eliminare un gruppo

Elimina il gruppo selezionato in elenco. Da notare che i contatti assegnati a quel gruppo NON vengono eliminati.

Salvare una ricerca

Dopo aver eseguito una ricerca nella rubrica, questa opzione consente il salvataggio di un filtro per usi successivi.

Eliminare una ricerca

E' attivo soltanto quando viene selezionata una ricerca dall'elenco. Questa azione determina la eliminazione di quel filtro di ricerca.

 
ultimo aggiornamento: 24-Ago-2016
Unifi Home Page

Inizio pagina